Компания Apple начнет 15 ноября выплаты дивидендов акционерам в размере около 2,5 миллиарда долларов из расчета 2,65 доллара на акцию. Об этом говорится в сообщении компании, передает " Прайм ".

Apple может начать производство iPhone 5S уже в декабре

Последний раз компания выплачивала дивиденды в 1995 году. В марте 2012 года Apple объявила о планах обратного выкупа акций компании на сумму 10 миллиардов долларов и определила дивиденды в размере 2,65 доллара на акцию.

Всего в ближайшие три года Apple планирует вернуть инвесторам около 45 миллиардов долларов. В конце октября в ходе оглашения финансовых результатов квартала руководство компании сообщило, что примерно 121,4 миллиарда долларов в денежных средствах и легко реализуемых ценных бумагах.

Акции Apple снова упали

Напомним, котировки Apple последнее время падают. Рыночная капитализация компании опустилась до мартовского уровня и составляет около 505 миллиардов долларов - примерно на 120 миллиардов долларов меньше, чем было в сентябре. Тем не менее, Apple сохраняет статус самой дорогой публичной компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple финансы it-рынок
Источник: Экономическая правда Просмотров: 495