Основанная Харви и Бобом Вайнштейнами в 2005 году компания Weinstein Company была продана за 289 млн долларов. Новым владельцем стала техасская компания Lantern Capital, передают Украинские новости.

Сообщается, что помимо компании, новый владелец также получил права на 277 фильмов и телепередач. Новый владелец также намерен переименовать Weinstein Company в Lantern Entertainment и открыть ее новые представительства в Нью-Йорке, Далласе и Лос-Анджелесе. Однако не уточняется, будут ли какие-то изменения в стратегии деятельности компании.

Вайнштейна навсегда исключили из Американской телевизионной академии

Новые владельцы должны решить судьбу нескольких картин, работу над которыми еще не успели довести до конца. К примеру, не до конца снят ремейк французской комедии "1+1" с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом, а также "Война токов" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Как известно, за время своего 13-летнего существования Weinstein Company получила статус одной из авторитетнейших компаний Голливуда. Среди ее фильмов - "Бесславные ублюдки", "Вики Кристина Барселона", "Железная леди", "Король говорит!", "Омерзительная восьмерка" и многие другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша голливуд Харви Вайнштейн компания продажа сделка фильмы сериалы Weinstein Company Lantern Capital
Просмотров: 61
Загрузка...
Загрузка...