Компьютерные игры делают человека неконтролируемым. Во время игр жанра 1st person (шутер от первого лица), таких как Halo или Unreal Tournament, повышаются зрительные навыки игрока, это происходит при необходимости быстрого принятия решения. Однако в своем новом исследовании ученые обнаружили, что такие игры снижают способность подавлять импульсивное поведение, сообщает medlinks.ru

Microsoft упростила разработку игр для Xbox One

"В рамках одного исследования мы связали положительное и отрицательное воздействие видеоигры на человека", - комментирует Крейг Андерсон (Craig Anderson) из Университета штата Айова в США, ведущий автор работы.

В первом исследовании участники, которые не были заядлыми игроками, были разделены на две группы, одна из которых играла в Call of Duty 2 и Unreal Tournament, и другая группа играла в The Sims 2.

Команда ученых протестировала способности управлять когнитивными функциями и зрительные навыки участников до и после игры.

При этом ученые принимали во внимание и другие факторы изменения в поведении, в том числе воздействие средств массовой информации, алкоголя, социального статуса.

В результате было обнаружено, что у группы людей, игравших в экшены, снизилась способность подавлять импульсивное поведение, по сравнению с игроками The Sims 2. При этом отмечалось значительное улучшение зрительных навыков. Такие игры как Unreal Tournament помогают мозгу геймеров более эффективно обрабатывать визуальную и звуковую информацию.

Как дети развлекали себя задолго до компьютерных игр

Во втором исследовании Андерсон и Эдвард Свинг (Edward Swing) изучали влияние телевизора и видеоигр на возникновение проблем с вниманием у 422 человек. Специалисты обнаружили, что средства массовой информации и игры с насилием влияют на концентрацию внимания. Кроме того под воздействием СМИ и видеоигр человек испытывает раздражительность и враждебность, а также склонен к импульсивной агрессии.

Импульсивная агрессия — обычно спровоцированное в результате действия какого-то фактора, мгновенно возникающее и достаточно быстро проходящее агрессивное поведение. Такая агрессия может носить прерывистый ("импульсный") характер, возникая как бы "волнами", в виде своеобразных "приливов" и "отливов" агрессивного поведения.

Существует множество работ о влиянии компьютерных игр на формирование агрессивности у детей и подростков. Некоторые ученые уверены, что компьютерные игры агрессивного содержания повышают агрессивность пользователей, другие отрицают эту взаимосвязь. Тем не менее, родители должны несколько раз подумать, прежде чем разрешать ребенку проводить часы за видеоиграми, особенно с насильственным содержанием.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер здоровье общество игры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2783