Ученые из Стэндфордского университета представили программу NeuralTalk, которая с точностью определяет, что делают люди на картинке или какие предметы на ней изображены, передает ZN.UA с ссылкой на The Verge.

Программа и связанные с ней исследования являются работой Феи-Феи Ли, директора Инситута искусственного интеллекта Стэнфорда, а Андрея Карпаты, выпускника университета. Их программное обеспечение способно посмотреть на картинку со сложными сценами и с точностью определить, что на ней изображено. 

Читайте также: 

Например, картинка, изображавшая мужчину в черной футболке, играющего на гитаре, определялась программой как "мужчина в черной футболке играет на гитаре", а изображения черно-белой собаки, прыгающей через барьер, мужчина в голубом гидрокостюме скользит по волнам и маленькой девочки, которая ела кекс, описывались одним предложением с невероятной точностью. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии компьютеры определить изображение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 490