Председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталий Кличко вскоре даст старт инвестиционным конкурсам, победителям которых позволят создать на Трухановом острове объекты спортивно-развлекательной инфраструктуры. Ответственность за создание будущего велосипедного хаба с зоной барбекю, вейкбордингового центра, веревочного парка, зоны пляжного отдыха и пр. ляжет на плечи КП “Киевский центр развития городской среды”.  

Об этом КиевВласть узнала из пояснительной записки к проекту распоряжения КГГА “О проведении инвестиционных конкурсов по привлечению инвесторов к реализации инвестиционных проектов на территории Труханова острова”.

Согласно тексту документа, 12 апреля 2016 года постоянно действующая комиссия по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры Киева включила в перечень объектов, которые требуют инвестиций, проекты по развитию инфраструктуры на территории Труханова острова.

Теперь директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада (ее подпись стоит под пояснительной запиской.-KV) собирается дать “зеленый свет” КП “Киевское инвестиционное агентство” для проведения инвестиционных конкурсов.

Исходя из текста пояснительной записки ясно, что:

  • на участке Труханова острова, который числится за КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство”, за счет инвесторов собираются обустроить велосипедный хаб с кафе и зоной барбекю;
  • в затоке, принадлежащей КП по содержанию зеленых насаждений Днепровского района,  хотят создать вейкбординговый центр;
  • на участке Центрального парка культуры и отдыха Киева планируют построить спортивные площадки с вело и информационным хабом;
  • на развязке к озеру Долобецкое и около пляжа Труханова острова также собираются сделать вело-информационный узел;
  • на части участка КП “Плесо” хотят реализовать проект по созданию спортивно-рекреационной зоны пляжного отдыха;
  • также на Трухановом острове должны появиться инфраструктура для рыбной ловли с зоной барбекю и веревочный парк.

Заказчиком реализации перечисленных проектов в КГГА намерены сделать КП “Киевский центр развития городской среды”. Напомним, весной 2015 года мэр Киева Виталий Кличко пояснял, что это КП создано, чтобы “заниматься столичными парками, которые были выведены из управления "Киевзеленстроя", и переданы новой структуре, которая будет работать по прозрачным, европейским правилам”.

Отметим, развивать территорию Труханова острова за счет инвесторов в администрации Кличко собрались, не дождавшись утверждения детального плана соответствующей территории (ДПТ) и плана зонирования территории общегородской ландшафтно-рекреационной зоны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: остров кличко
Источник: КиевВласть Просмотров: 1334
Загрузка...
Загрузка...