Известная американская компания Apple планирует запустить Собственный потоковый видеосервис, как у Netflix и Amazon. Также компания будет создавать свои сериалы и передачи.

Сообщается, что сервис "яблочной" компании должен заработать в марте 2019 года. В 2017 году компания потратила миллиард долларов на приобретение и создание оригинального контента для своего будущего стримингового сервиса.

Новый iPhone - украинцы все меньше интересуются новинками от Apple

Так, Apple задумалась о перезапуске сериала "Удивительные истории" (Amazing Stories) Стивена Спилберга, "Звездный крейсер Галактика" (Battlestar Galactica’s) Рональда Мура и адаптации "Основания" (Foundation) Айзека Азимова. Кроме того, накануне компанией были приобретены международные права на документальный фильм "Королева слонов" (The Elephant Queen) и мультфильм "Волки-перевертыши" (Wolfwalkers). Фильм про слониху, ведущую стадо на водопой, дебютировал в минувшие выходные на кинофестивале в Торонто.

К слову, Netflix сместила Disney с первого места по капитализации. Рыночная стоимость Netflix поднялась до рекордных $153 млрд, превысив капитализацию кинокомпании Walt Disney.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple фильмы сериалы съемки стриминговый сервис netflix amazon кино инвестиции
Просмотров: 247