Уже сейчас украинцам стоит задуматься над тем, как позаботиться о своей старости – нужно копить деньги. Бывший министр экономики Тимофей Милованов в эфире "Украина 24" призвал людей больше рассчитывать на себя, а не на пенсию от государства.

Так он прокомментировал пенсионную реформу в стране.

Пенсии будут выплачивать и через 20 лет: как в Кабмине предлагают обеспечивать пенсионеров

"Человек, который не хочет себя самообманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя. Для каждого человека и семьи желательно, чтобы государство стало лучше, желательно, чтобы пенсионная реформа была сделана. И со временем это будет сделано", – сказал Милованов.

Он отметил, что непосредственно из-за демографической проблемы пенсионная реформа не будет проведена за год или два – нужны многие годы.

По его словам, каждому украинцу нужно рассчитывать только на себя. Милованов посоветовал людям откладывать деньги и хранить хотя бы 3-5%.

Марченко объяснил, почему 40-летним украинцам нужно готовиться к пенсии уже сейчас

Экс-глава Минэкономики, который сейчас возглавляет набсовет "Укроборонпрома", призвал украинцев "быть ответственными, если есть такая возможность – накапливать и рассчитывать на себя".

"Вы, политики, говорите: нет, не накапливайте, пусть государство обеспечит. И в этом ваша безответственность", – резюмировал Милованов.

Ранее UBR.ua сообщал, что для запуска пенсионной реформы в 2023-2024 годах нужно искать фискальное пространство, здесь речь идет об обязательном накопительном уровне. Реформа даст толчок не только для развития фондового рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пенсии государство власть старость демография пенсионная реформа сбережения люди население украины пенсионеры
Просмотров: 405