Министр социальной политики Наталья Королевская прогнозирует внедрение второго уровня пенсионной системы в течение 2014 года. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"В течение 2014 года у нас есть возможность перейти ко второму уровню", - заявила Королевская.

По ее словам, прежде всего, необходимо ликвидировать дефицит Пенсионного фонда (ПФ), легализировать зарплаты, погасить задолженность по их выплатам и взносам в ПФ.

Министр уточнила,что на сегодня порядка 8 миллиардов гривен есть долгов перед Пенсионным фондом.

"Это является одним из тех ресурсов, за счет которого можно будет ликвидировать дефицит бюджета фонда", - сказала она.

Кроме того, Королевская отметила, что дефицит ПФ запланирован на уровне 21 млрд грн, но в январе-феврале поступления в ПФ были перевыполнены на 400 млн гривен, что позволяет надеяться на то, что он будет и дальше сокращаться.

Вместе с тем, министр отметила, что выступает за установление ставки единого социального взноса на уровне 15% и создание в Украине гарантийного учреждения, основной задачей которого станет выплата зарплатных долгов, сформированных на предприятиях разной формы собственности

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионная реформа королевская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2116
Загрузка...
Загрузка...