В октябре 2019 года группа из 15 бизнесменов, правительственных чиновников и экспертов в области здравоохранения собралась за столом в Нью-Йорке, чтобы спланировать глобальную реакцию на всемирную вспышку невиданного вымышленного коронавируса, сообщает на своем сайте Центр безопасности здравоохранения имени Джонса Хопкинса.

Учебное моделирование вымышленного коронавируса имело сходство с на тот момент еще неизвестным китайским вирусом 2019-nCoV. Три с половиной часа спустя группа завершила симуляцию. Несмотря на все усилия, она не смогла предотвратить гибель 65 млн человек от гипотетического коронавируса.

Коронавирус может беспрепятственно проникнуть в Украину – для обнаружения нет средств

"Учения" проводились в рамках проекта Event 201, который был организован совместно Центром безопасности здравоохранения имени Джонса Хопкинса, Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Вымышленный коронавирус назывался CAPS, он начался со свиней в Бразилии, а затем распространился на фермеров, так же, как и 2019-nCoV, по некоторым оценкам, передался к людям от животных, сообщает Futurism, ознакомленный с неопубликованной частью симуляции, доступной только по подписке.

Коронавирус способен погубить миллионы человек - фото 2

В ходе симуляции CAPS за шесть месяцев заразил людей по всему земному шару, и к 18 месяцам он убил 65 миллионов человек и спровоцировал глобальный финансовый кризис. В качестве "игроков" в симуляторе Event 201 были привлечены эксперты в области здравоохранения из Организации Объединенных Наций и Центров по контролю и профилактике заболеваний, а также несколько ученых и представителей частных компаний. Другими словами, это были люди того же типа, которые могли планировать реакцию мира на реальную пандемию коронавируса, уточняет Futurism.

Украинская авиакомпания прекратит полеты в Китай из-за коронавируса

Это первый сценарий в серии, посвященный глобальным экономическим последствиям пандемии. Целью Event 201 было обучение руководителей на уровне правительств США и международных управляющих организаций, а также лидеров в глобальных отраслях. Само мероприятие имело закрытый характер, вход был только по приглашению.

"Недавно Центр медицинской безопасности получил вопросы о том, предсказывали ли эти пандемические учения текущую вспышку коронавируса в Китае… Центр безопасности здоровья и партнеры не делали прогноза во время нашей настольной игры. Для этого сценария мы смоделировали вымышленную пандемию коронавируса, но прямо заявили, что это не было предсказанием… Учения были направлены на выявление проблем готовности и реагирования, которые могут возникнуть при очень тяжелой пандемии. Сейчас мы не прогнозируем, что вспышка nCoV-2019 убьет 65 миллионов человек. Хотя наша настольная игра подразумевала вымышленный новый коронавирус", – прокомментировали в Центре безопасности здравоохранения имени Джонса Хопкинса слухи о том, что на играх было предсказана вспышка китайского коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус эпидемия вирус грипп
Просмотров: 3355