Сегодня, 14 декабря, Украинское объединение моряков организовало митинг "Моряки Украины против коррупции в сфере дипломирования". Участники вышли на Банковую под стены Офиса президента и требуют отставки всех причастных к коррупционным схемам, а также изменению нормативной базы в сфере дипломирования.

Немногочисленные митингующие, поядка 10 человек, стоят с плакатами "Украина останется без моряков", "Требуют $8000 за морские документы", "Президент Украины – на вас вся надежда", "Кабинет моряка – невыполнение требований закона КСЗИ", передает корреспондент UBR.ua.

Руководитель государственного морпорта попался на взятке в четверть миллиона долларов

Как сообщает Украинское объединение моряков, в частности, митингующие требуют отставки Андрея Глазкова, которого назначили и. о. главы Морской администрации во время заседании парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры 30 сентября 2020-го.

"На заседании комитета ВРУ 30 сентября 2020-го присутствовали представители нашей организации – мы лично слышали обещания Андрея Гладкова побороть коррупцию в сфере дипломирования", – отмечают активисты.

Госаудиторы после проверки предложили ликвидировать Николаевский морпорт

Также они подчеркивают, что вопреки обещаниям, ситуация за последние два месяца значительно ухудшилась, а в наблюдательный совет при Морской администрации вошли Игорь Зозуля, которого активисты считают одним из главных участников схем, а также его жена Анна Зозуля.

Кроме этого, во время обсуждения приказа Мининфраструктуры об упрощении системы дипломирования Морская администрация резко изменила свою позицию. Глазков внес предложение обязать моряков для проверки стажа, предоставлять:

  • трудовую книжку (при наличии);
  • информацию о страховом стаже из реестра застрахованных лиц;
  • копию трудовых договоров;
  • подтверждение оплаты в соответствии с трудовыми договорами;
  • копии налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за период, который подтверждается.

Поэтому, среди прочего, моряки требуют:

  • подписание приказа Мининфраструктуры для упрощения системы дипломирования с учетом правок экспертов и без последних дополнений Морской администрации;
  • отмену устного экзамена на присвоение и возвращение совместных протоколов морскими учебными заведениями;
  • принятие закона Украины, который вносит изменение в Кодекс торгового мореплавания с учетом правок (проект уже предоставлен профильному комитету).

Украинские морпорты нарастили перевалку на 5%

Стоит отметить, что в связи с ухудшением погодных условий массовую организованную поездку на митинг из разных городов Украины отложили. В Киев прибыл только актив организации, добавили в объединении моряков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: моряки дипломы акция
Просмотров: 315