С начала этого года правоохранители составили в столичной подземке 2437 протоколов о нарушениях правил карантина, сообщила пресс-служба КП "Киевский метрополитен". Большинство из них касались отказа соблюдать масочный режим.

С лицами, которые не следуют условиям карантина, проводят разъяснительную работу. При злостных нарушениях правоохранители оформляют случай в соответствии с нормами законодательства.

Три стройплощадки метро на Виноградарь показали с высоты птичьего полета (видео, фото)

"Информирование в аудио и визуальном формате об обязательном соблюдении масочного режима и других предусмотренных карантинных мероприятий в метрополитене проводится постоянно", – говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине только за первые три месяца 2021-го выявили 302 тыс. нарушений карантина. Лишь в марте было наложено более 154 тыс. штрафов: около 135 тыс. – за отсутствие маски и 19 тыс. – за нарушение санитарно-эпидемических норм.

Киев полностью отказался от бумажных билетов в общественном транспорте

Большинство штрафов выписывали именно за неношение масок в общественных местах (всего 263 тыс., или 87% от общего количества нарушений). В региональном разрезе антилидерами являлись Одесская, Львовская, Донецкая области и Киев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро карантин протоколы маски нарушители
Просмотров: 50