Благодаря своим уникальным свойствам первый Galaxy Note стал одним из наиболее  популярных смартфонов: его купили миллионы пользователей. Продолжая развивать успешную серию, компания Samsung представила "наследника" Note – Samsung Galaxy Note II. Встречаем.

Внешний вид, эргономика и особенности конструкции

По сравнению с первым Note модель существенно изменилась внешне: корпус приобрел более плавные и округленные формы. Одновременно Note IIстал чуточку длиннее, немножко тоньше и уже. За счет уменьшившейся шириныбольшой смартфон держать стало еще удобнее.

На прочном белом пластиковом корпусе отпечатки пальцев  собираются, но цвет хорошо скрадывает их, делая малозаметными. К чести пластика отметим его недюжинную прочность – он не склонен собирать царапины.

В целом эргономика устройстване претерпела кардинальных изменений: кнопки остались на своих местах, разве что центральная клавиша "растянулась" в длину.  Из приятных "дополнений" можно отметить разве что появившийся светодиод для цветовой индикации событий.

Хоть смартфон стал уже, его экран напротив – увеличился.  Огромный дисплей, занимающий почти всю переднюю панель, имеет внушительную диагональ 5,55 дюймов! Рамка вокруг экрана по сравнению с первым Note стала тоньше, а сам экран "вытянулся" - соотношение его сторон изменилось к 16:9. При этом разрешение дисплея "сократилось"до уровня HD: 1280х720 пикселей. Впрочем, это абсолютно не критично: HD SuperAMOLED дисплей Note II оказался великолепен в любом ракурсе. Отменная контрастность, недостижимая для TFT, насыщенные цвета, огромные углы обзора, четкий текст. Причем белый цвет тут действительно белый, а не отдает "примесью", как на некоторых AMOLED экранах. Дисплей одинаково хорош для изображений, фильмов, игр и электронных книг.

Внутри Samsung Galaxy Note II изменился еще более значительно, чем внешне. Количество оперативной памяти выросло вдвое, до 2-х гигабайт. Увеличилось количество ядер и частота процессора – теперь это микропроцессор Samsung Exynos 4412 с четырьмя ядрами, работающими на максимальной  частоте 1,6 ГГц. Собственной флэш-памяти в смартфоне 16 ГБ; если этого окажется мало, нарастить память легко при помощи карт micro SD.

Note II оборудован двумя камерами: фронтальной с разрешением 1,9Мп для видео звонков и основной 8Мп камерой - тут уже и автофокус, и светодиодная вспышка, и запись видео в разрешении Full HD.

Впечатления от использования

Учитывая вышеописанную электронную начинку, ожидаешь от Samsung Galaxy Note II высокого быстродействия. И смартфон не обманывает надежд: интерфейс и приложения работают быстро, без задержек, моментально отвечая на действия пользователя в программной среде. Предустановленное базовое программное обеспечение нареканий не вызывает: смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean,"приправленной" фирменным и очень удобным интерфейсом Samsung Touch Wiz.

Большой экран смартфона позволяет с легкостью использовать Galaxy Note II как планшет. Но ключевое достоинство модели Note II не в этом, а в том, что из устройства потребления контента  смартфон превратился в активно создающий контент аппарат. Превращение это стало возможным благодаря, конечно же, электронному перу S-Pen.

В Note II перо было усовершенствовано: оно стало длиннее и шире, поэтому показалось нам более удобным для повседневной работы. Усилили и чувствительность пера, теперь оно распознает 1024 варианта силы нажатия. Ума не приложим, зачем столько :). Нет, мы понимаем, что это обеспечивает более точную работу с графикой, но контролировать рукой 1024 уровня нажатия S-Pen кажется нам чем-то весьма далеким от реальной действительности. Зато при работе с пером экран чувствует его близость и перестает реагировать на прикосновения рук – а вот это уже весьма полезно! Как и при письме или рисовании на обычной бумаге, вы спокойно можете возить рукой с пером по экрану – никаких лишних "отметин" рука не оставит.

Кроме этого, понравилась функция пера AirView: если поднести перо к папке с изображениями, можно увидеть превьюшки того что внутри. Или точно также нацелив ручку на заголовок письма, в почте, можно просмотреть  его содержание. При этом даже не касаясь пером экрана!

На S-Pen есть кнопка, нажав которую можно заставить смартфон распознавать определенные "рукописные" жесты. Через меню быстрых команд Quick Command таким образом можно быстро запускать  часто используемые приложения - для этого нужно нарисовать соответствующий приложению знак на панели.

Само извлечение пера из смартфона тоже "автоматизировано" -  в зависимости от вашего желания запустится или приложение для заметок "S Note" или менюшка быстрого доступа с вариантами приложений, оптимизированных для пера.

Заметки "S Note", кстати, заметно прибавили в функциональности: если в первом Note распознавались только рукописный текст и изображения, то теперь приложение умеет  распознавать математические формулы и красиво дорисовывать геометрические фигуры. Как текст, так и формулы никто не заставляет писать каллиграфическим почерком. Даже небрежно "накарябанные" символы смартфон уверено распознает, как текст так и  формулы. Русский язык распознается отлично, не хуже английского.

Очень понравилась возможность Pop up Note: прямо во время телефонного разговора можно вызвать всплывающее окно и записать в нем при помощи S-Pen важную информацию. Просто мега удобно!

Многим полезна будет и возможность Easy Clip: благодаря ей при помощи S-Pen возможно точно выделять и копировать нужную часть какого-то изображения, чтобы потом вставить рисунок в приложение или сохранить отдельной картинкой. Конечно, помогает электронное перо и в программах редактировании изображений.

Вкратце все, хотя у пера на самом деле есть много других интересных функций:  например вы можете создавать изображения, соответствующие определенным словам, и как только напишите это слово – оно будет заменяться рисунком. Легко создавать персональные наборы таких слов-иллюстраций и т.д.

Емкая аккумуляторная батарея позволяет целый день нещадно эксплуатировать Samsung Galaxy Note II, не переживая что смартфон неожиданно "сядет" в неподходящий момент. Даже непрерывный  просмотр видео не разрядит смартфон за день - NoteII способен "крутить" видео 14 часов без перерыва.

Заключение

Samsung Galaxy Note IIдаже не с чем сравнивать.По сравнению с внушительным и эффектным NoteII  другие смартфоны кажутся просто немощными крохами! Даже не понимающими рукописного текста…

Конкурентов этомууникальному устройству вы просто не найдете, за исключением разве что первого Note. Но по сравнению с "первым" у Note II больше экран, мощнее процессор, больше памяти, емче аккумулятор и удобнее перо S-Pen. Поэтому выбор очевиден.

Технические характеристики

 

SamsungGalaxyNoteII

Экран

5,55 дюймов sAMOLED разрешением 1280x720, сенсорный мультитач

Процессор

4-ядерный с частотой 1,6 ГГц 

Память

16 ГБ, расширяемая  картами памяти micro SD

Поддержка сети

GSM 3G/2G

ОС

Android 4.1 Jelly Bean

WiFi

802.11а/b/g/n

Bluetooth

4.0

USB

2.0

Навигация

GPS и ГЛОНАСС

NFC

поддерживается

Камера

8Мп с автофокусом и вспышкой, 1,9 Мпфронтальная

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

3100 мАч

Дополнительно

перо S-penдля рукописного ввода

Размеры, мм

80,5 х 151,1 х 9,4

Вес, г

182,5

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон samsung
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1749