Сегодня, 18 июня, работники расположенного в Киевской области завода Coca-Cola провели акцию протеста. Главное требование участников – повышение заработной платы на 100%, которая почти не менялась с 2013 года, сообщила инициативная группа профсоюза компании.

Митинг при участии нескольких десятков сотрудников компании прошел напротив проходной завода, который находится в пгт Дымерка Киевской области.

"Выключите режим полицейского государства". В Киеве проходит акция за отставку Авакова

"Сегодняшняя акция – это крик души. Нам надоело слышать постоянные отговорки администрации. Они отказываются идти на переговоры по зарплате, оправдывая это эпидемией коронавируса. Но во время карантина завод не прекращал своей работы, объемы произведенной и реализованной продукции не уменьшились", – рассказал председатель профсоюза завода Сергей Рудницкий.

Участники акции держали в руках плакаты: "Цена бутылки выросла, а зарплаты – нет", "За достойную заработную плату на Coca-Cola". К протестующим никто из руководства компании так и не вышел. По словам представителей профсоюза, они будут продолжать протесты, пока не добьются результата.

Организаторы акции уточнили, что в течение 2019-2020 годов члены профсоюза неоднократно обращались к руководству с просьбой обсудить уровень зарплаты. Однако администрация категорически отказывалась вести какие-либо переговоры.

В Киеве инвесторы "Аркады" перекрыли Грушевского: в ход пошли дымовые шашки

К тому же в начале весны текущего года работники собрали более 120 подписей под коллективным обращением к руководству. Но и на это администрация ответила, что не планирует повышать оплату труда.

Ранее министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, минимальная заработная плата во втором полугодии может вырасти более чем на 500 грн. При этом в государственном бюджете на текущий год минимальная заработная плата определена на уровне 4723 грн в месяц (28,31 грн в час).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кока-кола акция протеста повышение зарплаты завод
Просмотров: 687