По состоянию на конец июля украинцы могут улететь на отдых по шести направлениям. Об этом сообщил сегодня, 29 июля, министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

Активный отдых: сколько сэкономят украинцы, выбрав б/у велосипеды, лодки и палатки

Министр назвал страны и условия въезда:

  • Болгария – при наличии отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до прибытия;
  • Турция, Египет, Албания – въезд и возвращение без ограничений;
  • Черногория – 14-дневная самоизоляция после прибытия в Украину;
  • Хорватия – при въезде обязательное наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение последних 48 часов.

Криклий напомнил, что тест можно сделать перед вылетом, прямо в аэропорту. ПЦР-лаборатории для оперативной проверки установлены в "Борисполе", Львовском и Одесском аэропортах.

Также он отметил, что данные о въезде меняются ежедневно в зависимости от эпидемиологической ситуации в развивающихся странах. Министр рекомендовал перед поездкой обязательно проверять информацию.

Поездки за границу в условиях пандемии: в МИД разработали рекомендации

Ранее UBR.ua писал о пятерке курортных стран, где безопасно отдохнуть этим летом. Лидером по стоимости отдыха, качеству сервиса и карантинным рискам является Турция. Более детально ознакомиться с рейтингом можно в нашей статье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криклий министр инфраструктуры отдых за границей карантин
Просмотров: 110