Крупнейший в мире скидочный сервис Groupon понес чистый убыток по итогам третьего квартала 2012 года в размере 2,98 миллиона долларов, сообщаетcz в пресс-релизе компании. В результате его акции в ходе вечерней электронной сессии на бирже Nasdaq упали на 16 процентов.

Количество спама уменьшилось, но он стал "злее"

Таким образом, Groupon вновь стал убыточным после того, как зафиксировал во втором квартале текущего года первую за долгий период прибыль.

По итогам 2011 года чистые убытки составили 350 миллионов долларов. Как отмечает Bloomberg, интернет-компания также продемонстрировала худшие, нежели ожидалось, показатели по выручке.

Продажи Groupon с июля по сентябрь составили лишь 568,8 миллиона долларов, тогда как аналитики рассчитывали на 591 миллион. Выручка за пределами США и вовсе сократилась на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Groupon намерен принять ряд мер экономии, в частности, сократить 80 менеджеров по продажам, увеличив долю автоматической торговли. Сейчас компания обеспечивает работой 12,8 тысячи сотрудников. Ожидается, что в четвертом квартале выручка достигнет 625-575 миллионов долларов.

На что Билл Гейтс тратит свои накопления

Компания намерена существенно улучшить свою работу за рубежом, прежде всего, в Европе, поскольку убытки приносит в основном международное подразделение. Акции Groupon снизились в общей сложности на 80 процентов после выхода компании на биржу в ноябре 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии groupon скидочный сервис
Источник: Лента.Ру Просмотров: 867