Компания Procter&Gamble намерена ввести для своих самых популярных продуктов многоразовую упаковку. Новая инициатива направлена на борьбу с зависимостью мирового производства отпластиковых отходов, сообщила компания в своем пресс-релизе. Такое заявление компания сделала вместе с международным лидером по переработке отходов TerraCycle во время Всемирного экономического форума в Давосе.

К Procter&Gamble присоединились крупные мировые бренды - Nestle, PepsiCo, Mondelez, Danone, Unilever Pantene, Tide, Cascade, Oral-B и др.

Компании будут вместе развивать интернет-платформу Loop («замкнутый круг» - англ.), предназначенную для онлайн торговли.

Все товары на платформе Loop будут продаваться в специально разработанной упаковке, которую можно очищать и снова наполнять.

Это позволит покупателям отправлять упаковку на вторичную переработку. Она будет изготавливаться из различных сплавов металлов, стекла или специально разработанных видов пластика, заявил главный исполнительный директор TerraCycle Том Заки.

Названы самые дорогие бренды мира

По его словам, компания опиралась на старую модель доставки молока потребителям в западных странах: молочник привозил продукцию под дом и оставлял на крыльце, забирая пустые бутылки для следующей партии.

Платформа Loop начнет работу в Париже (совместно с Carrefour) и Нью-Йорке в первой половине 2019 года, а до конца 2020 года появится и в других странах. В дальнейшем система Loop будет доступна и через сайты ритейлеров-партнеров. Сейчас в программе участвуют около 25 компаний, однако это число будет увеличиваться, уверяет Том Заки.

Сервис будет работать в 6 этапов:

  1. потребитель покупает товары в новой упаковке на сайте Loop или партнеров, оставляя гарантийный залог, который он получит назад, вернув упаковку.
  2. покупки доставляются домой в специально разработанной сумке Loop, которая снимает потребность в одноразовых материалах для перевозки, включая картонные коробки.
  3. использование товара.
  4. потребитель возвращает упаковку продавцу без чистки и сортировки, просто сложив ее в сумку Loop и отдав курьеру.
  5. упаковка проходит специальную очистку, чтобы обеспечить безопасное повторное использование продукции.
  6. упаковка заполняется повторно и возвращается потребителю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: упаковка ресайклинг переработка пластик мусор сша европа ритейлеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 914