Крупнейшего производителя электронных сигарет в США, компанию Juul, (занимает 70% рынка) в использовании в жидкостях для вейпинга опасных солей никотина. Эти вещества особенно опасны для здоровья подростков.

По словам первого заместителя директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Энны Шучат, упомянутые вещества могут приводит к повышению содержания никотина во вдыхаемом паре в результате химической реакции. Что в свою очередь негативно влияет на развитие мозга у детей, сообщает CNBC.

В Индии за продажу электронных сигарет будут сажать на пять лет

В самой Juul утверждают, что содержащаяся в заправках никотиновая соль дает пользователям опыт, подобный обычным сигаретам, что помогает бросить курить. Но в CDC убеждают, что увлечения такими устройствами может быть чревато проблемами с памятью, вниманием и как следствие – с обучением. И попросили американцев удержаться от вейпинга, пока врачи не исследуют девять фатальных случаев, произошедших, по их мнению, именно от парового курения.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что и украинские депутаты решили не отставать от мировых тенденций и выступили с инициативой урегулировать продажи таких устройств несовершеннолетним. В частности, предлагают запретить их рекламу, а также устройств нагревания табака. И обложить е-сигареты налогом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные сигареты вейпинг курение никотин сша Juul вред
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 740