Шестой апелляционный административный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса «Патриотика на озерах» на киевских Осокорках. Тем самым инстанция удовлетворила иск общественной организации «Экопарк Осокорки», о чем активисты сообщили на своей странице в Facebook.

Админсуд запретил строительство крупного жилого комплекса на Осокорках - фото 2

Киевляне боролись за свое еще с теми проволочками. Сперва они потребовали отменить разрешение на строительство второй очереди комплекса. В удовлетворении иска суд им отказал. После этого активисты подали апелляцию, и коллегия судей удовлетворила эту жалобу в полном объеме.

В Киеве закончились дешевые квартиры

История началась с того, что в 2005 году КГГА отдала в аренду компании-застройщику «Контактбудсервис» земельный участок у озера Небреж, но сама компания более десяти лет там ничего не возводила. В 2018 году землей заинтересовался банк «Аркада», заявив о планах построить там 43 дома на 24-27 этажей (комплекс «Патриотика»). Жители микрорайона выступили против этих планов и потребовали создания на озерах ландшафтного парка «Экопарк Осокорки».

Жители твердо стояли на своем, вызвав тем самым общественный резонанс. В мае 2018-го на месте застройки начали происходить стычки между представителями «Национального корпуса», «Нацдружин» и охранной службой застройщика.

В начале 2019-го КГГА разорвал договор аренды земельных участков «Патриотика на озерах». В апреле депутаты одобрили проект решения о создании ландшафтного парка «Осокорковские луга».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парк осокорки иск суд протесты застройка админсуд общественная организация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1914
Загрузка...
Загрузка...