Одна из известных IT-компаний, офисы которой находятся в 36 странах мира, воспользовалась схемой уклонения от уплаты налогов путем привлечения фиктивного предприятия. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Сообщается, что сотрудниками Офиса крупных налогоплательщиков ГФС было установлено, что в 2015 году предприятием было осуществлено приобретение информационно-консультативных услуг у фиктивного предприятия, которое, в свою очередь, приобретало данные услуги у других фиктивных фирм.

Украинским налоговикам разрешат заглядывать в карман к богачам

По результатам проверки предприятия, установлены факты занижения НДС и налога на прибыль в размере 3 млн грн.

В Украине нужно усилить уголовную ответственность за уклонение от налогов. Ответственность должна быть усилена, прежде всего в случае нанесения государству вреда в крупном и особо крупном размере. Среди прочего предлагается ввести четкую и конкретную базу, которая бы определяла нереальные (фиктивные) операции, а также лишить плательщиков права отображать в налоговой отчетности такие операции. Существующие схемы уклонения от налогообложения сейчас — это разветвленная сеть цепочек «виртуально» оформленных отношений между разными субъектами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс налоги налогооблажение уклонение от уплаты налогов it-компания айтишники занижение ндс
Просмотров: 420
Загрузка...
Загрузка...