Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на данный момент ущерб от засухи в Крыму составил 400 млн рублей (около 166 млн гривен). Об этом сообщает портал «Крым. Реалии».

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

"У нас примерный объем потерь – до 400 млн рублей. Это прямые потери, прямые затраты, которые понесли сельхозпроизводители", – сообщил Аксенов.

Крым предложили переименовать

Еще в конце мая было обвялено, что весенняя засуха нанесла крымским аграриям ущерб более одного миллиарда рублей. 

В июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Аксенов считает, что урожайность зерновых по Крыму в 2018 году будет в два раза ниже показателей прошлого года.

Напомним, на территории аннексированного Крыма стремительно пересыхает крупнейшее на полуострове Белогорское водохранилище. Специалисты считают, что пресной воды в нем хватит только до июля.

До аннексии Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После захвата полуострова в 2014 году Россией, наша страна прекратила поставки. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым аномальная засуха пресная вода проблемы сергей аксенов потери ущерб
Просмотров: 1009
Loading...