Глава национально-культурной автономии греков аннексированного Крыма Иван Шонус выступил с заявлением о необходимости переименовать Крым в Тавриду.

Он добавил, что крымские греки уже обратились с официальным письмом в «органы власти» различных инстанций. Шонус добавил, что им ответили, что такая ситуация возможна, но требует обоснований и изучения этого вопроса, сообщает "РИА "Новости".

«Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому, никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия — Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым — Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта», — сказал он.

В Крыму пресной воды хватит только до конца июля

Он подчеркнул, что греки принесли цивилизацию на этот полуостров, и ранее он носил греческое название. Также Шонус считает, что это название подчеркнет принадлежность полуострова России, так как согласно манифесту Екатерины II о принятии в состав империи, он входил в Таврическую губернию, и долгое время назывался Тавридой.

Напомним, что 13 июня ряд населенных пунктов Крыма остался без электроэнергии и мобильной связи. Причиной этому послужила авария на подстанции Тамань.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым этнические греки переименование россия российская оккупация оккупация крыма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2676
Loading...