Крым в 2014 году полностью закрыт для делового туризма. Большинство компаний переносят проведение корпоративных мероприятий в Киев и Карпаты. Об этом сообщает пресс-служба компании Арена КС.

"Клиенты уже отменили 90% заявок на проведение корпоративных мероприятий в Крыму, в том числе и на масштабные ежегодные конференции, которые много лет проводились на ЮБК", – сообщила Яна Матвийчук, генеральный директор компании Арена КС.

С её слов, данная тенденция проявилась еще в 2012 году, после того как заработали новые гостиницы и отели, построенные к Евро-2012.

Читайте также:

"Уже в прошлом году Карпатский регион значительно опередил Крым по количеству проведенных деловых мероприятий. Если доля Крыма на этом рынке в 2013 составила 14%, то в Карпатах компании провели около 20% конференций и других корпоративных мероприятий. В этом году лидерство Карпат на рынке конференц-сервиса и делового туризма закрепится окончательно", – отмечает эксперт.

По её словам, украинские и зарубежные компании привлекают природа Карпат, гостеприимный сервис, умеренные цены, прохладное карпатское лето и возможности для активного зимнего отдыха. Переориентация потока делового туризма из Крыма в направлении Карпат и Киева повысит наполняемость гостиниц, которые сегодня испытывают дефицит в клиентах.

Напомним, как сообщила секретарь по общественным связям министерства туризма Крыма Галина Арамандо, по расчётам крымских властей поток туристов в этом году снизится на 20%.

Начиная с 1 января текущего года, в Крым приехало 80 тысяч туристов – столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым карпаты деловой туризм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3401