Пенсионеры, проживающие на оккупированной территории Крыма и Донбасса, имеют право на одновременное получение как украинской, так и российской пенсии или выплат со стороны непризнанных ЛДНР. Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказала глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция "Слуга народа").

В Украине заработала электронная трудовая книжка

Отвечая на вопрос, имеют ли право украинцы в аннексированном Крыму и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса получать одновременно две пенсии – от Пенсионного фонда Украины и Пенсионного фонда Российской Федерации, она сказала:

"И пусть они даже получают по две пенсии – разве это должно разорвать связь с нашим государством?.. Я согласна с тем, что они получают пенсию от российского правительства, пусть они экономически его разоряют и это будет своеобразным видом санкций, который идет на пользу наших граждан, которые там проживают. Пусть получают две пенсии, и хотя бы так Россия компенсирует этим людям те неудобства, которые она им доставила"- отметила она.

Третьякова констатировала факт того, что Украина не способна построить для переселенцев город, чтобы обеспечить последних жильем, поэтому выплаты со стороны государства-агрессора являются выходом в этой ситуации, а украинские чиновники не будут выяснять, кто из граждан Украины получает "чужую" пенсию, а кто - нет.

"Мы не признаем оккупанта и его действия, мы не признаем те "пенсии" и "документы", мы не признаем то, что там происходит. На техническом уровне мы не будем выяснять, что человеку там платят, а будем обеспечивать его пенсией, потому что это наш гражданин и у нас с ним, как у государства, есть связь", - считает глава парламентского комитета по социальной политике.

Напомним, ранее в Украине увеличили финансирование пенсий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Галина Третьякова пенсии россия крым аннексия право переселенцы
Просмотров: 1802