Российская энергокомпания "Интер РАО" организовала в Крыму "Центр осуществления расчетов" (ЦОР) для закупок электроэнергии у Украины, сообщил так называемый министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. Об этом передает 15minut.org.

Россия закрыла еще четыре украинских банка в Крыму 

По его словам, ЦОР уже заключил с украинцами договор о поставках электричества по экспортным ценам.

"ЦОР заключил договор с компанией "Укринтерэнерго", единственной, которая имеет право продавать электроэнергию в Крым. Создавшая ЦОР компания "Интер РАО" - российский аналог "Укринтерэнерго", которому разрешено продавать и покупать электричество за рубежом", - сказал Егоров.

Согласно его словам, ДТЭК "Крымэнерго" прямых договоров на поставку энергии не имеет. "Это сетевая компания, которая занимается распределением электроэнергии и ее продажей населению. Прямых договоров у них нет, поскольку все рублевые расчеты проводит ЦОР", - добавил министр топлива и энергетики.

Украина потребовала от России прекратить авиасообщение с Крымом

Отмечается, что украинская сторона получила предоплату по заключенным договорам и на данный момент поставки электроэнергии с Украины полностью обеспечивают потребности Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина крым электричество договор оккупанты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6564