Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении законопроект №1085 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно восстановления социальной справедливости и недопущения обнищания населения". За соответствующее решение проголосовали только 60 нардепов при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина.

За направление данного законопроекта на доработку субъекту законодательной инициативы проголосовали 110 парламентариев.

Читайте также:

Отметим, что авторами данного документа выступили внефракционные нардепы Александр Фельдман, Анатолий Денисенко, Владимир Мисик и нардепы из депутатской группы "Возрождение" Валерий Писаренко и Дмитрий Святаш.

Проектом закона предлагалось при исчислении индекса потребительских цен, величина которого является основанием для проведения индексации денежных доходов населения, учитывать динамику роста цен вследствие колебания курса гривны по отношению к основным иностранным валютам.

Также законопроект предусматривал восстановить действие нормы части второй статьи 42 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которая предусматривала ежегодно начиная с 1 марта текущего года в случае, если средняя заработная плата (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за прошлый год выросла, осуществлять перерасчет ранее назначенных пенсий с применением заработной платы, с которой назначена (предварительно пересчитана) пенсия, повышенной на коэффициент, который отвечает не менее 20% показателя роста средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы по сравнению с предыдущим годом, но не менее рост уровня инфляции (индекса потребительских цен) за прошлый год.

Кроме того, данный документ предлагал признать утратившим силу закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: курс валют закон индексация рада голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1988