Цена на недвижимость в некоторых пригородах Киева может вырасти после того, как в Украине реализуют первый проект агломерации – объединения приближенных к столице населенных пунктов под новой территориально-административной единицей. Процесс создания последней активно продвигают чиновники Киевской горадминистрации, заявляя, что ими движут исключительно интересы людей.

Киев захватывает территории — чего добиваются столичные власти

В интервью UBR.ua первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник опроверг утверждения критиков о том, что процесс агломерации инициирован столичными застройщиками, которым уже стало тесно в границах Киева.

«Попробуйте за пределами Киева найти участки, которые до сих пор еще не распаеваны, не распроданы или не застроены. Вопрос стоит как раз в том, что тем людям, которые купили квартиры в том же Вишневом, необходимо дать возможность нормально там жить», - заверил UBR.ua первый замглавы КГГА.

При этом киевские власти допускают, что цены в пригороде действительно могут расти. Правда, не из-за жадности девелоперов, а за счет развития инфраструктуры. Но и в этом случае до киевских ценников пригородным квартирам никогда не дотянуться, уверен чиновник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агломерат объединение кгга киев столица города спутники недвижимость квартиры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2192
Загрузка...
Загрузка...