Программа "Школьный автобус" будет возобновлена. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит, сообщает УНИАН со ссылкой на Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Он отметил, что год назад из-за войны были сокращены все государственные проекты. Сегодня первая программа, которую возобновят - "Школьный автобус". "Также планируем вернуть деньги на бесплатные учебники для всех учащихся", - сообщил Квит.

Читайте также:

Министр подчеркнул, что младшая школа должна находится возле дома школьника, а старшая - предоставлять качественное образование. Квит сообщил, что за 5-6 лет количество учеников уменьшилось на треть, а количество учителей осталось таким же. Экономически это нецелесообразно, поэтому школьную сеть надо сокращать считает Квит.

По его словам, если в каком-то районе закрывается школа, то в этом же районе должна открыться новая, с хорошим оборудованием, материальной базой, качественными учителями и транспортом, который сможет доставлять учеников из местностей, где школы были оптимизированы. "Просто закрывать школы, не делая ничего взамен - это не наш путь", - подчеркнул Квит. Министр также отметил, что на местах не обязательно строить новую школу - есть много школ, которые нужно доукомплектовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети школа министерство образования школьный автобус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689