Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что пока не планирует начинать приватизацию больниц в Украине, как он это сделал в Грузии, пишет РБК-Украина

"До приватизации очень далеко. Почему? Если у вас есть свободные деньги, то я бы не советовал покупать украинские больницы сейчас, поскольку, в основном, нынешние больницы - это старые амортизированный здания. При этом они функционируют на две трети за счет неформальных платежей со стороны населения, из кармана пациентов. Только треть на свое содержание больницы получают из государственного и местных бюджетов. Поэтому сегодня будет непривлекательно их приватизировать. Это не даст никакого эффекта", - рассказал Квиташвили в интервью РБК-Украина.

Читайте также: 

 

При этом он согласился, что в будущем приватизация может состояться. "Все предпосылки для этого есть, ведь это огромная страна с большим населением. И я уверен, что со стороны инвесторов будет очень большой интерес", - отметил он.

Напомним, бывший претендент на пост главы Минздрава Владимир Курпита рассказывал, что больницы в Украине рассчитаны на 52 млн человек, поэтому избыточное количество нужно или перепрофилировать, или продавать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация больницы квиташвили
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1001