Латвийский дизайнер Артур Аналтс предложил оригинальный дизайн монет в 5 евро. Монеты стилизованы под пчелиные соты. Об этом сообщает DesignTalkУ монеты шесть сторон с волнистыми краями, в форме гексагональной клеточной структуры сот.

Некоторые клетки блестят, как наполненные медом некоторые выглядят запечатанными.

Дизайнер победил на ежегодном конкурсе, который устраивает "Latvijas Banka". Ее отчеканил монетный двор Латвии. Сейчас за новинкой охотятся нумизматы. Шестигранная форма имеет гармоничный вид, и монеты можно складывать, как пазлы.

Нацбанк выпустил монету о копании картошки

По словам Аналтс вдохновением для создания монеты послужили для него слова Альберта Эйнштейна о том, что что человеческий вид вымрет в течение четырех лет, если пчелы исчезнут с лица Земли.

Технические характеристики монеты:

  • металл/проба – серебро 925 пробы + позолота;
  • вес (гр.) – 16,5;
  • тираж (экз.) – 4 000;
  • стоимость монеты – 5 евро.

Напомним, Королевский канадский монетный двор отчеканил монету, которая инкрустирована настоящим метеоритом. Памятная монета выпущена в четь 150-ой годовщины создания Королевского астрономического союза Канады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: латвия монеты монетный двор памятные монеты мед валюта монета новая монета коллекция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900