Размер средней пенсии в Украине вырос до 3,4 тыс. грн, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная, подводя итоги работы Кабмина за 100 дней. Она добавила, что деятельность правительства направлена на защиту пенсионеров – наиболее уязвимой перед COVID-19 категории граждан.

Ощадбанк случайно заблокировал карты клиентов. Люди не смогли получить свои пенсии

Повышение пенсий проходило в три этапа:

  • с 1 апреля 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет получили ежемесячное повышение в среднем на 500 грн;
  • 10,6 млн пенсионеров и получателей соцпособий, размер пенсий и выплат которых не превышал 5 тыс. грн, выплатили единовременную денежную помощь в размере 1 тыс. грн;
  • в мае пенсии проиндексировали на 11% для 8,4 млн пенсионеров, средний размер повышения составил 260 грн.

К тому же министр добавила, что на днях Верховная Рада приняла закон, который вводит государственную социальную помощь на уход за одинокими лицами, достигнувшими 80-летнего возраста и требующими постоянного ухода. Ее размер составит 40% прожиточного минимума около 700 грн.

В Кабмине предложили ежегодно в марте индексировать пенсии

После подписания закона президентом пенсионерам будут начисляться эти средства с января 2020 года, то есть с учетом периода, который уже прошел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Марина Лазебная пенсии соцвыплаты повышение пенсии
Просмотров: 213