23 гектара Святошинского леса могут разрешить вырубить под новое кладбище. Земельный участок на Гостомельском шоссе возле заказника "Пуща–Водица" хотят отдать коммунальной ритуальной службе.

В Киеве появятся новые "пробки"

Вопрос уже включили в повестку дня сессии Киевсовета. "Для нас дорого на сегодняшний день вырубать леса. Небольшое количество деревьев должны снести – там, где должны быть сделаны дорожки. Но тотальной вырубки леса не предвидится", – отметил директор ритуальной службы.

В экологической комиссии Киевсовета возмущены. Говорят – ритуальные службы не хотят искать свободных площадей для кладбищ в Киеве, потому что это им выгодно. За дефицитные места киевляне готовы платить больше.

"Я бы не ставил так вопрос, что ритуальной службе выгодно. Это выгодно всему городу Киеву, потому что вопрос поиска мест для захоронения – это важный вопрос в нашей сфере вообще", – сказали в ритуальной службе.

В Киеве открыли парк с бесплатным Wi-Fi

Решение такого неотложного вопроса традиционно тормозят в верхах. Столичная власть никак не может договориться с областью о расширении границ Северного и Южного городских кладбищ, изменение которых прописаны в действующем Генеральном плане столицы. И до сих пор – только на бумаге. Пока чиновников "вечные" вопросы не волнуют – Святошинский лес под угрозой вырубки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес общество кладбище вырубка деревьев
Источник: Бизнес Просмотров: 1355