Продолжают ослабевать лидирующие позиции Apple на мировом рынке планшетных компьютеров, который во втором квартале относительно первого показал спад. В годовом исчислении продажи устройств ещё растут, констатируют аналитики IDC. Об этом пишет 3DNews.

По итогам апреля-июня 2014 года мировые поставки планшетов достигли 49,3 млн штук, что на 11 % больше, чем годом ранее. Относительно первых трёх месяцев нынешнего года выпуск этой мобильной электроники упал на 1,5 %. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году планшетный рынок увеличится в размерах, однако темпы роста будут ниже по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

Во второй четверти лидер Apple отгрузил 13,3 млн iPad, что на 9,3 % меньше относительно показателя годичной давности. В результате доля американской корпорации за год снизилась с 33 до 26,9 процентов. У идущей следом Samsung рыночная доля также уменьшилась (с 18,8 до 17,2 процентов), поскольку южнокорейский гигант нарастил отгрузки устройств Galaxy Tab всего на 1,6 % до 8,5 млн штук.

На третье место среди производителей вышла Lenovo, у которой выпуск рассматриваемого вида мобильной электроники поднялся на 64,7 % в годовом подсчёте. К концу июня показатель присутствия китайской компании достиг 4,9 %.В пятёрку ведущих вендоров также вошли тайваньские ASUS и Acer, контролирующие 4,6 % и 2,0 % глобального рынка планшетных ПК соответственно. Если ASUS удалось увеличить поставки гаджетов на 13,1 %, то Acer зафиксировала спад в размере 36,3 %.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи технологии apple планшеты лидеры рынка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1348