Коммунальщики собрались на тротуаре, курят и общаются. Им приказано снести еще один советский памятник в центре Киева в рамках декоммунизации страны, пишет Al Jazeera.

Быстрые удары молотка и зубила и тяжелая выгравированы доска, посвященная герою Второй мировой войны, падает на землю. Улица теперь будет переименована в честь известного украинского монаха.

"Наши деды воевали, а  мы уничтожаем", – говорит Петр Карпенко, один из рабочих.

Пакет из четырех законов, опубликованный еще в мае этого года, запрещает советскую символику, осуждает коммунистический режим и открывает доступ к архивам КГБ.

Историк Владимир Вятрович говорит, что для того чтобы завершить декоммунизацию страны, необходимо переименовать все улицы и города, снести статуи и памятники,  связанные с коммунистическим режимом.

Пакет законов о декоммунизации был раскритикован в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В ОБСЕ заявили, что деккомунизация  является прямой угрозой свободы слова в цивилизованном сообществе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ссср декоммунизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1895