Только 11% украинских детей школьного возраста занимаются в спортивных секциях и детско-юношеских спортивных школах. Об этом сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время круглого стола, инициированного коалицией общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину".

В Швейцарии детей бесплатно научат кататься на горных лыжах

"На 1 сентября 2012 11% детей школьного возраста занимаются в ДЮСШ", - сказал Павленко. По его словам, если в спортивных секциях заниматься не менее 20% школьников, только в таком случае Украина будет претендовать на олимпийские медали через 10-15 лет Уполномоченный Президента по правам ребенка также сообщил, что сейчас в Украине из бюджетов разного уровня на содержание ДЮСШ расходуется 1 млрд грн, из которых 85% идет на заработную плату работникам.

В Германии школа запретила домашние задания

"Таким образом, Украина, чтобы достичь минимального показателя в 20% школьников, надо минимум 2 млрд грн. Эти средства нужны как на строительство и содержание новых спортивных школ, так и на обновление материально-технической базы", - резюмировал Юрий Павленко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество дети спорт школа
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1294