Литовские военные инструкторы поделятся своим опытом на двухнедельных курсах с украинскими коллегами, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Литвы, обнародованном во вторник, 18 августа. Как отмечается в сообщении, эти учения организованы по запросу Украины. Речь идет о курсах подготовки снайперов и ведения боевых действий в городских уовах, сообщает Deutsche Welle.

В учениях примут участие 23 украинских военных инструктора, большинство из которых пройдут курсы по ведению боевых действий в городских условиях в Паневежисе, курсы по подготовке снайперов пройдут на полигоне в местечке Рукла. Все 23 участника учений с Украиной являются ветеранами Антитеррористической операции (АТО) или до сих пор принимают в ней участие, отмечается в сообщении министерства обороны Литвы.

Читайте также: 

Помощь Литвы

Литва с начала конфликта на Донбассе неоднократно предоставляла Украине материальную помощь, гуманитарные грузы и военное оборудование. Раненых украинских военных лечат в военном реабилитационном центре Друскининкай и гражданских медицинских учреждениях страны. Украинские военные проходят обучение в Балтийском колледже обороны средства правительства Литвы.

Литовские инструкторы также участвуют в обучении украинских воинов вместе с инструкторами армии США. Литва также приняла участие в создании общей литовско-польско-украинской бригады, напоминается в сообщении минобороны Литвы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литва помощь военные инструкторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572