22 октября два депутата «Оппоблока» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «Об обращении к Кабинету министров Украины с требованием отменить решение о повышении цен на газ для населения». И хотя текст самого документа на сайте парламента пока не опубликован, намерения авторов проекта ясны уже из его названия.

Впрочем, рассчитывать на принятие постановления большинством Рады украинцам не стоит. Даже невзирая на тот факт, что в 2019 году стране предстоят выборы Президента и парламента, что традиционно повышает градус проклитического популизма. Ведь повышение тарифов принято правительством под давлением МВФ, без денег которого Украине будет крайне затруднительно справиться с грядущими выплатами по внешним долгам.

Когда украинцам придут новые платежки за отопление

Кроме того, говорят эксперты, даже в случае успешного голосования в сессионном зале, никаких юридических последствий документ иметь все равно не будет.

«Верховная Рада не может управлять правительством. А подобного рода постановления носят сугубо рекомендательный характер. Единственное, что будут обязаны сделать в Кабмине – рассмотреть обращение и дать на него ответ. В его содержании сомневаться не приходится: чиновники укажут, что внимательно ознакомились с предложением депутатов, но в компетенцию ВР не входит решение таких вопросов», – объяснил UBR.ua старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Ранее UBR.ua писал о том, что в МВФ озвучили ключевые параметры новой кредитной программы и назвали условия предоставления финансирования.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на газ отопление платежки газ природный газ тариф жкх подорожание правительство кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3158
Загрузка...
Загрузка...