Уже завтра, 14 апреля, в Киеве могут продлить действие жестких карантинных ограничений до майских праздников, в связи с чем Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) призывает столичную администрацию перевести бумажные спецпропуска в диджитал-формат.

Причина – сейчас их не хватает для сотрудников критической инфраструктуры, в том числе производителей продуктов питания и аптек. При этом до сих пор остается неясным принцип выдачи таких пропусков: одни предприниматели получают, другие – нет.

В Киеве оштрафовали более 1100 нарушителей карантина за неделю

"На местные органы власти легла колоссальная нагрузка. Однако, это никоим образом не должно означать, что можно пренебрегать эффективностью работы или же принципами честности и прозрачности в работе", – подчеркнули в ЕБА.

В ассоциации добавили, что некоторым областям удалось выстроить работу должным образом, в частности Николаевской и Львовской.

О том, что решение относительно ужесточенного карантина рассмотрят 14 апреля, накануне сообщил мэр Виталий Кличко. Продлят его действие или нет, будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Киев вошел в жесткий карантин 5 апреля. И изначально планировалось, что до 16 апреля. Общественным транспортом в столице можно пользоваться только владельцам специальных пропусков. Также одновременно нужно предъявить документ об удостоверении личности (паспорт, права) и проездной билет.

Всего раздали 500 тыс. пропусков – сначала 440 тыс. и позже напечатали еще 60 тыс. Однако киевляне жалуются на нехватку документов для представителей ряда сфер, в том числе и медицинской. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ЕВА бизнес Локдаун карантин киев
Просмотров: 189