Минздрав не будет рекомендовать правительству вводить локдаун до конца декабря, а предложит "плановый жесткий карантин" с максимальными ограничениями с "первых чисел" января следующего года. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе утреннего брифинга.

"Мы видим стабильный прирост новых случаев коронавирусной болезни без резких скачков. Мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит ту нагрузку, которая сейчас есть у нее в связи с Covid-19", – подчеркнул он.

В ожидании локдауна: каким будет курс доллара в декабре

Чтобы достичь максимального эффекта, длительность январского локдауна, по словам Степанова, должна быть три недели. А такие плановые решения могут подготовить Украину к сезонному скачку заболеваемости гриппом и максимально разгрузить медицинскую систему.

Как писал UBR.ua, 1 декабря секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил, что в Украине будет локдаун. В этот раз все будет зависеть от информации в ближайшие дни относительно заболеваний, поэтому конкретной даты он не озвучил. 

Бизнес против локдауна до завершения новогодних праздников – готов отказаться от 8 тыс. грн

На следующий день правительство решило не продлевать в Украине карантин выходного дня. Вместо этого в выходные и будние дни будут работать ограничения "оранжевой" зоны на территории всей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин степанов кабмин минздрав COVID-19
Просмотров: 241