В Украине будет локдаун, сообщил секретарь Совета нацбезопасности (СНБО) Алексей Данилов в эфире канала "Украина 24". По его словам, введение жестких ограничительных мер весной дало свои результаты. В этот раз все будет зависеть от информации в ближайшие дни относительно заболеваний, поэтому конкретной даты Данилов не озвучил. Сроки только обсуждаются.

Пандемия поставила на грань банкротства каждое десятое малое и среднее предприятие в Украине

"Локдаун в Украине точно будет. Сейчас один вопрос когда – в декабре или со 2 января. Идет дискуссия со специалистами по этому вопросу. Вчера у Владимира Зеленского прошло большое совещание, которое длилось довольно долго. То, что локдаун будет – 100%. Но я хочу подчеркнуть, что это зависит от нашего населения и от того, как мы будем относиться друг к другу, придерживаться рекомендаций", – сказал он.

Данилов подчеркнул, что власти на местах должны активно заниматься ситуацией с эпидемией. Особенно же сложная ситуация сейчас в Киеве, Днепре, Одессе и других городах, но есть территории, где распространение болезни немного замедлилось.

"Сегодня у нас уже выбраны новые органы самоуправления, в СНБО идет мониторинг того, что происходит в местных советах, и мы очень удивлены, чем они занимаются. Они делают все, что угодно, кроме выяснения ситуации, что происходит с коронавирусом на их территориях. Все мэры, депутаты местных советов должны быть привлечены к этому процессу", – отметил секретарь СНБО.

Украина может избежать жесткого локдауна, – главный санврач

Напомним, что в конце ноября глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь сообщил в комментарии UBR.ua, что введение тотального карантина после 1 января может нанести минимальный ущерб реальному сектору экономики. Если же ограничения придутся на пиковый период продаж в праздники, то предпринимателям не из чего будет сформировать стабилизационный ресурс для выживания в постновогодний период.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Локдаун карантин снбо ужесточение местные власти
Просмотров: 12