Спустя двое суток после того, как Украинская национальная лотерея (УНЛ) прекратила действие лицензии и запретила деятельность государственной мгновенной лотереи «Космолот», последняя все еще продолжает работать. Ее заведения в Киеве все также можно бесперебойно посещать и пользоваться ее услугами, сообщает во вторник, 9 июля, «Экономическая правда». Но позже выяснилось, что «Космолот» заработала под лицензией другого оператора.

Утром 9 июня, к примеру, помещение лотереи на Подоле полностью доступно всем желающим и работает в привычном режиме. Когда журналисты спросили администрацию заведения, знает ли она о запрете и прекращении лицензии, там развели руками и сообщили, что вообще впервые об этом слышат. Все это время посетители преспокойно пользовались услугами «Космолота».

Азартные игры хотят легализовать с отчислениями на благотворительность

И это при том, что в УНЛ ответственность «Космолота» в случае нарушения запрета на работу прописали достаточно ясно. Там предупреждали, что все принятые оплаты за участие в «Космолоте» после 23:59:59 часов 5 июля 2019 года будут считаться незаконными и нарушающими требования закона «О государственных лотереях в Украине» и «О запрете игорного бизнеса в Украине».

Однако этот же день один из крупнейших игровых операторов Украины «М.С.Л.» сообщил, что «Космолот» уже работает под его лицензией.

Как известно, в Украине практически в каждом населенном пункте есть игровые залы под брендом «Космолот», где на компьютерах установлены игры с вращающимися барабанами, в которых задача игрока – собрать выигрышную комбинацию символов. По сути, это те же «однорукие бандиты», но работающие под видом мгновенных лотерей.

Напомним, что согласно украинскому законодательству, весь игорный бизнес и азартные игры в государстве запрещены с 2009-го, кроме государственных лотерей, которые легально действуют на основании закона от 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лотерея запрет закрытие работа игры лицензия сеть отзыв лицензии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595
Loading...