Министр культуры Александр Ткаченко предложил ввести в Украине запланированный двухнедельный жесткий карантин, привязанный к новогодним праздникам. Во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например, в Zoom, отметил он у себя в Telegram. По его мнению, лучше прогнозированный локдаун, чем продолжительная неопределенность.

В МВД рассказали о результатах "охоты" за нарушителями карантина выходного дня

"Последние дни суточное число инфицированных коронавирусом снизилось. Но вопрос, что нас ожидает завтра – остается открытым. Ситуация должна быть прогнозируемой. Украинцы должны заранее знать, чего им ожидать. Растянутая во времени "красная зона" не может быть бесконечной, из-за негативного влияния на экономику", – отметил он. И добавил, что Кабмин должен помогать всем, кто терпит убытки от карантина.

В Кабмине разработали план действий по поддержке бизнеса

Напомним, на днях группа народных депутатов подала в Конституционный суд представление относительно соответствия Конституции некоторых положений постановления Кабмина о введении более жестких карантинных мер. Оно связано с введением карантина выходного дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин минкульт ткаченко локдаун жесткий контроль праздники
Просмотров: 1012