Магазины Apple Store стали рекордсменами по полезному использованию своей торговой площади. Об этом свидетельствуют итоги исследования американской консалтинговой фирмы RetailSails. При составлении рейтинга аналитики учитывали, насколько эффективно розничные сети США используют пространство своих магазинов.

Акции Apple упали на 20 процентов

Выяснилось, что по итогам двенадцати месяцев с июня прошлого года выручка Apple составила более $6 тыс. на квадратный фут (0,09 кв.м.). Компания с большим отрывом победила ювелирную сеть Tiffany & Co ($3 тыс.) и продавца одежды Lululemon Athletica ($1,9 тыс). В первую пятерку также вошли магазины "luxury" класса Coach и розничная сеть дизайнера Майкла Корса.

На сегодняшний день функционирует 390 магазинов Apple, штат которых составляет 72,8 тыс. человек. В прошлом году средняя выручка одного Apple Store равнялась $51,5 млн.

Напомним, что в 2011 году в Китае вспыхнул скандал, связанный с магазинами Apple Store. Американская туристка, пребывая в Поднебесной, обнаружила в городе Куньмин на юго-западе Китая три поддельных магазина Apple, о существовании которых американская компания не подозревала.

Акции Apple упали на 20 процентов

Интерьер магазинов был идентичен фирменному, а сотрудники одеты в форменную одежду с изображением известного бренда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии магазины apple общество
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1073