Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала проект решения, согласно которому переводить жилые помещения в нежилые после его принятия можно будет только с согласия всех соседей.

Об этом сообщает УНИАН сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Читайте также:

 

 

Согласно проекту решения, разработано Положение, которое предусматривает перевод жилых помещений в нежилые путем изменения основных технико-экономических показателей и реконструкции таких объектов (квартир и домов).

Согласно правам, которые были внесены членами постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма и депутатами, Положение будет применяться как для первых и вторых этажей, так и для мастерских и творческих союзов, которые расположены на верхних этажах жилых домов.

Также отныне, собственник, имеющий намерение перевести жилое помещение в нежилое должен представить в Департамент градостроительства и архитектуры не только копию о праве собственности, схему местоположения земельного участка, кадастровую справку, фото фиксацию и градостроительный расчет, но еще и документ, свидетельствующий о даче согласия всеми собственниками смежных квартир.

Также по Положению, объекты не могут быть переведены в нежилые, если в них будут размещаться общественные туалеты, похоронные бюро, кроме офисов), пункты приема стеклотары, специализированные учреждения и предприятия, эксплуатация которых может привести к загрязнению территории, и пункты бытового обслуживания населения, в которых применяется легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.

Проект решения будет вынесен на пленарное заседание Киевсовета, которое состоится 2 июля, как неотложный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1081