Существующая периодичность плановых проверок в сфере безопасности пищевых продуктов изменится в зависимости от степени риска объекта и будет проводиться раз в полгода или в квартал. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

По словам главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, увеличение периодичности комплексных проверок связано с массовыми заболеваниями людей острыми кишечными инфекциями.

"Вскоре существующая периодичность плановых проверок изменится с одного раза в два, три, пять лет (в зависимости от степени риска объекта и меры контроля) на раз в квартал или раз в полгода", - отметил Лапа.

McDonald's перестанет добавлять вредные добавки в свои продукты

Кроме того, важным вопросом является выявление и изъятие из обращения фальсифицированных продуктов, то есть тех, которые маркированы неправильно.

Как известно, в сентябре вспышки острой кишечной инфекции были зафиксированы в Киеве, Днепре, Здолбунове (Ровенская область), Луцке, Львовской области, Николаевской области  и т. д.

В августе в Киеве было зафиксировано большое количество отравлений шаурмой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госпродпотребслужба продукты продукты питания безопасность отравления качество продуктов
Источник: UBR Просмотров: 597
Загрузка...
Загрузка...