Киевские депутаты придумали, как назвать улицу Ивана Кудри в Печерском районе столицы. Предложение Петра Порошенко, считавшего, что она должна носить имя покойного сенатора Джона Маккейна, они отмели. И предлагают присвоить улице имя литературного критика Дмитрия Донцова. Соответствующее изменение закреплено проектом решения, зарегистрированного в Киевсовете 5 октября.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что цель переименования – увековечивание памяти выдающегося украинского литературного критика, публициста, философа, политического деятеля и главного идеолога украинского интегрального национализма Дмитрия Донцова.

Депутаты предлагают переименовать еще один украинский город

Прежде чем подать на рассмотрение депутатов предложение о переименовании, Департамент общественных коммуникаций КГГА провел электронный опрос киевлян. Большого ажиотажа он хоть и не вызвал – без учета фальсифицированных голосов, в исследовании приняли участие всего 550 пользователей, – но дал чиновникам понимание, что они находятся на верном пути. «За» переименование улицы проголосовали 410 человек (75%).

По мнению чиновников, переименование улицы не потребует дополнительного выделения средств из городского бюджета.

  • Напомним, что в сентябре Президент Порошенко предложил назвать ул. Ивана Кудри именем покойного сенатора США Джона Маккейна. Кроме того, в течение нескольких дней после этого на сайте КГГА киевляне зарегистрировали 13 петиций, предлагая назвать именем сенатора одну из киевских улиц. В том числе, и ул. Кудри. Однако ни одно из обращение не собрало до сих пор необходимого минимума голосов (10 тыс.), чтобы его рассмотрели власти.
  • В частности, петиция о переименовании ул. Ивана Кудри в улицу Джона Маккейна набрала всего 518 голосов.
  • Вместе с тем, комментируя предложение Петра Порошенко, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив объяснял, что имена киевских улиц меняют только прохождения всех процедур, среди которых значатся и общественные слушания. 

Ранее UBR.ua писал о том, что в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о переименовании Днепропетровской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маккейн джон маккейн порошенко переименование улиц переименование киевсовет решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1243