Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, требует изъять из дела 474 страницы, среди которых фотографии с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото были сделаны в Украине, когда Монофорт сотрудничал с Януковичем во время предвыборной компании.

В рамках расследования вмешательства России в выборы в США Монафорт обвиняется в работе в качестве агента иностранного влияния, незаконных финансовых операциях с зарубежными счетами и лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича.

США ввели новые санкции против российских чиновников, олигархов и их компаний

На пресс-конференции в марте Янукович заявил, что ему не известно, сколько получал Манафорт за работу с Партией регионов, а также что политконсультант после выборов в 2010 году был его советником "на общественных началах".

Адвокаты Манафорта считают фотографии неуместными и предвзятыми. В свою очередь сторона обвинения заявляет, что снимки наглядно демонстрируют, как Манафорт зарабатывал деньги.

Суд по его делу запланирован на 31 июля.

Напомним, в октябре 2017 года ФБР предъявило Полу Манафорту обвинения по 12 эпизодам, в том числе в заговоре против властей США, ложным заявлениям, отмыванию денег, и семи случаев умолчания о счетах в зарубежных банках.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович пол манафорт виктор янукович экс-президент украина сша обвинение отмывание денег лоббирование беглец фото
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2690
Загрузка...
Загрузка...