Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что ведет переговоры с Суверенным фондом Саудовской Аравии (PIF) о выкупе акций компании. Об этом сообщает "Коммерсант". Маск написал в блоге компании, что продолжает переговоры с саудитами, а также ведет переговоры и с другими инвесторами.

"Я всегда это планировал, потому что хотел бы, чтобы у Tesla по-прежнему был широкий состав инвесторов", - написал Маск.

Он сообщил, что собирался завершить переговоры, а потом демонстрировать предложения совету директоров.

Отмечается, что PIF неоднократно обращался к Маску с предложением о выкупе Tesla. В конце июля 2018 года саудовский фонд купил 5% акций компании, и готов был выкупить акции, которые находятся в свободном обращении.

Компания Илона Маска снова терпит убытки

  • Маск планирует сохранить свою долю в компании (20%) и не планирует передавть контроль над компанией саудовскому фонду. Он надеется, что в нынешнии акционеры останутся в Tesla. Ранее он уже предлагал схему с непубличным фондом, как в другой его компании SpaceX. 
  • 8 августа Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter, что хочет вывести компанию с биржи, может выкупить все акции компании по цене $420 за штуку и изменить форму ее собственности из публичной в частную. Заявление гендиректора подняло цену акций Tesla на 11% - до $379.
  • 9 августа Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила выяснить, было ли правдивым заявление главы Tesla относительно его планов выкупа всех акций компании, и обладает ли бизнесмен для этого достаточным финансированием.
  • Совет директоров Tesla не смог ответить на вопрос, где Маск взял деньги для финансирования выкупа акций.
  • 11 августа стало известно, что группа акционеров Tesla подала на Маска в суд, обвинив его в нарушении федерального закона о ценных бумагах, а также закона о защите прав инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: tesla teslamotors илон маск акции выкуп акций sec комиссия по ценным бумагам и биржам сша биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 147
Загрузка...
Загрузка...