Несмотря на то, что Илон Маск выступает крупнейшим инвестором в космические программы, искусственный интеллект и иные технические разработки, люди часто забывают о его спонсорской помощи в образование, которая, к слову, ежегодно выливается ему в $1-2 млн.

Перво-наперво стоит вспомнить его «тайную школу», о которой Маск предпочитает не рассказывать. Он учредил ее в 2014 году, планируя сначала пустить туда только своих пятерых сыновей. С момента основания школа под названием «Ad Astra» насчитывала 21 ученика: кроме пятерых сыновей инвестора туда отобрали детей из семей других сотрудников SpaceX. В 2018 году в таком эксклюзивном учреждении училось уже 40 одаренных учеников от 7 до 17 лет. Ежегодно Маск самостоятельно оплачивает ее счета на $475-500 тыс., но признает, что оно того стоит.

Названы хобби миллиардеров. Баффет играет на укулеле, а Брин подсел на адреналин

В школе не ставят оценок. Дети учатся по группам. Никаких спортивных дисциплин и искусства там не преподают, ребят не обучают иностранным языкам, потому что, как говорит сам Маск, в ближайшем будущем технологии по синхронному переводу сделают такие знания бесполезными. В «Ad Astra» изучают в первую очередь системы искусственного интеллекта и уже с детства учатся самостоятельно создавать «умные алгоритмы». Но кроме этого проекта Маск еще занимается и благотворительностью, помогаю иным учебным заведениям.

В октябре 2018 года он пожертвовал $500 тыс. на фильтры для домов и школ в американском городе Флинт в штате Мичиган: учащиеся и персонал пострадали от того, что в воде обнаружили свинец и другие токсины. Благодаря пожертвованию в муниципальных школах Флинта установили ультрафиолетовые фильтры во все питьевые фонтаны.

В декабре Маск сделал еще одно пожертвование школам Флинта, на сумму свыше $423 тысяч. Эти деньги пошли на покупку компьютеров Google Chromebook для всех учащихся седьмого и восьмого классов в рамках усилий округа по улучшению образования в средней школе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: благотворительность илон маск взносы образование школы инвестиции дети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10602