Массовый отказ частного сектора от использования газа из-за его удорожания и переход на другие виды топлива (дрова, уголь и более экологические — пеллеты и брикеты), не только повлечет высокие одноразовые траты граждан на приобретение и установку оборудования, но и спровоцирует рост цен на данные виды топлива. Причина и в естественном росте спроса на топливный товар, и в его недостаточном предложении из-за малого количества мощностей по производству.

Такое мнение UBR.ua озвучил эксперт ГО "Публичный аудит" Тарас Галайда.

"Цена на газ для частного сектора не должна была расти такими темпами. Необходим был плавный переход, чтобы дать возможность в течении нескольких лет заменить газовое оборудование на другие виды топлива. И за это время построить необходимые перерабатывающие заводы", — подчеркнул эксперт.

И заметил, что в ближайшее время рост цен на древесину будут стимулировать еще и готовящиеся запреты на санитарную вырубку лесов и неурегулированность вопроса с руководством Гослесагентства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы дрова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4268
Загрузка...
Загрузка...