В магазинах Германии поступили в продажу тубусы с конфетами в виде матрешки. На упаковке также была размещена реклама проходящего в России чемпионата мира по футболу. Внутри тубуса оказались конфеты украинской фирмы АВК, сообщает DW на своей странице в Facebook. 

Сегодня компания АВК опубликовала официальный пресс-релиз в котором сообщила, что она сотрудничает с фирмой DOVGAN GmbH, которая реализует продукцию под брендом «Matroschka» преимущественно на территории Германии и других стран Евросоюза.

Дизайн визуализации тубуса не является разработкой компании АВК, макет создается партнерами, исходя из собственных соображений. По условиям контракта, немецкая фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решения по оформлению упаковок.

Roshen резко увеличила поставки в Евросоюз

Кроме того, фирма DOVGAN GmbH, заключая следующие контракты с торговыми сетями Германии, не сообщает АВК об их условиях. Компания разделяет мнение общественности и возмущение в социальных сетях, возникшие в результате сложившейся ситуации , сообщает АВК.

На сегодняшний день любые поставки продукции в немецкой фирмы DOVGAN GmbH приостановлены. Кроме того, средства, вырученные с реализации данной партии сладостей, будут направлены на благотворительность и поддержку социальных программ в Украине, говорится в пресс-релизе.

Как ранее писал ubr.ua, экспорт украинского шоколада за первый квартал текущего года вырос на 30% и составил 40 млн долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авк конфеты матрешки чемпионат мира по футболу германия кондитерские изделия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363
Loading...